开启左侧

失利小散户股指期货操作实录

微信扫一扫 分享朋友圈

30915 100
我的绝地反击 发表于 2012-10-12 04:52:00 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  来到中国期货频道网,感觉人气和氛围均不错,先自我介绍一下,本人今年三十一,辽宁人!从事A股投资13年了,今年股市情况大家都知道,熊市,越来越熊,今年我在股市中有些失利,开始寻找途径绝地反击!

国内股指期货门槛太高,开户要50万,一手沪深300指数期货也要十万来块,不适合普通人玩,正在徘徊时,我做了二个月的考察,包括黄金、白银(香港的伦敦金,国内的天通银,上交所的T+D等等),又看了香港的股指期货等等。均做了模拟操作!我发现香港的股指期货比较适合我,理由如下:

期货是零和游戏,比较公平,不存在像股市这样只能做多,无法做空,别忘记了,ZF通过IPO不停的做空,虽然A股跌了几年,市值却不停的扩大,大家财富缩水很多。融资融券门槛高,费用比较多,每天有利息,为了在国内股市生存,我曾借了两个融资融券帐户,操作起来并不是像大家想象那样痛快,好多股票没有标的券。有的小证券公司只有ETF有券,玩起来没有多大意思。

香港的股指期货人性化程度较高,有标准的也有小型的,标准恒生指数期货一个点是50块,小型的只有十块,我看好的国企指数小型期货一手保证金只有六千多块,门槛低,适合我。

本人虽然有13年的股市经验,但到了期货还得转化一下,毕竟这两个不同的市场,操作思路不同,特别是期货是保证金制度,要求更严。否则有可能爆仓!从今天开始,我操作股指期货的思路全部晒单,供大家参考!我声明:本人晒单纯粹是为了友情交流,不招会员不接客户,没有其它目的!

精彩评论100

沙发
 楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-12 12:54:00 | 只看该作者
  前几天我刚刚寄出了香港期货经纪公司的开户表格,大概在下周一二能搞定!到时候直接入金操作,目前我玩的是模拟盘,先练练手!玩香港股指期货的朋友在本论坛好像并不多,大部分玩的全是国内的商品期货!

板凳
 楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-12 13:10:00 | 只看该作者
  刚看到有个叫孤灯掌盘的玩国内期货,仅资金就一百多万,这么大的资金玩趋势是可以的,凭我在国内股市13年的经验,趋势确实比较舒服,但有的时候突发情况和意外往往太容易让你利润回吐大部分,甚至爆仓!

相比之下,我们的小资金不能玩趋势,只能做日内波段,同时要有严格的止损纪律,资金管理纪律!做错了果断止损,不要墨迹!

地板
 楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-13 13:54:00 | 只看该作者
  下周股市接着熊下去,我准备在下周择机把A股剩余的股票全部清空

禅民 发表于 2012-10-15 14:04:00 | 只看该作者
  在“创富金融”网站上做股指期货的人多吗?

喜爱大白菜 发表于 2012-10-16 14:13:00 | 只看该作者
  请问为什么不做国内的股指期货呢?是手续费太高吗?
  谢谢。!

做空的重要性 发表于 2012-10-16 14:29:00 | 只看该作者
  @喜爱大白菜
  请问为什么不做国内的股指期货呢?是手续费太高吗?
  谢谢。!
  -----------------------------
  国内的股指期货门槛还挺高的,开户费就要50万而且做一手就要10-12万,像小散户根本都进入不了市场~!

喜爱大白菜 发表于 2012-10-16 15:03:00 | 只看该作者
  哦,谢谢。

那可不可以开户存50万,后面操作留十万在里面,其余的资金取走呢?也就是说只留一手的资金在账户里面

做空的重要性 发表于 2012-10-16 15:13:00 | 只看该作者
  @喜爱大白菜
  哦,谢谢。
  那可不可以开户存50万,后面操作留十万在里面,其余的资金取走呢?也就是说只留一手的资金在账户里面
  -----------------------------
  可以啊。

做空的重要性 发表于 2012-10-16 15:40:00 | 只看该作者
  你现在是想进场了吗。