开启左侧

失利小散户股指期货操作实录

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:29:00 | 只看该作者
  昨天交易了七笔,亏损310港元,手续费169.68,附图!

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:29:00 | 只看该作者

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:39:00 | 只看该作者
  不知道为什么,图片上传失败!昨天我下午有事,晚上半夜才回来,现在总结一下第一天交易失败的原因!

第一、第一天交易,心态有点急,这个我心里有数,允许试错的!以前是模拟系统,成绩虽然是盈利48%,到实战有个适应的过程。

第二、操作过程中没有认真等待交易系统出现的当天最好出击时机,基本上是跟着行情做的,这个不允许,容易出错。

整个交易最满意的是止损执行比较到位,这个是期货中的铁律,如果不止损太容易丢命了!整个期货交易,我要做的是把事情做正确,而不是关心盈利亏损!时间久了,相信会有收获的!

近期发现国企指数的波动幅度收窄,每天只有几十点,震荡幅度小不容易操作,最好的策略是空仓不动,看电视打发时间等待时机到来!

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:40:00 | 只看该作者
  贴图的事先放着,等待大家复我再解决,现在回答一个大家的提问,昨天我刚刚清仓A股,腾出精力来做股指期货!

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:42:00 | 只看该作者
  @禅民
  在“创富金融”网站上做股指期货的人多吗?  
  -----------------------------
  这个不太清楚,我还没听说过你提到的网站呢

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:43:00 | 只看该作者
  @喜爱大白菜
  请问为什么不做国内的股指期货呢?是手续费太高吗?
  谢谢。!
  手续费无所谓,国内的股指期货是开户五十万,一手十万块钱,一个点三百块,这么高的门槛,暂时不具体操作的条件!

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:43:00 | 只看该作者
  @做空的重要性
  @喜爱大白菜
  请问为什么不做国内的股指期货呢?是手续费太高吗?
  谢谢。!
  国内的股指期货门槛还挺高的,开户费就要50万而且做一手就要10-12万,像小散户根本都进入不了市场~!......
  是的,这个楼主可能不了解国内股指期货情况

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:44:00 | 只看该作者
  @喜爱大白菜
  哦,谢谢。
  那可不可以开户存50万,后面操作留十万在里面,其余的资金取走呢?也就是说只留一手的资金在账户里面
  可以是可以,一手十万,你不放资金也罢,一个点三百块,如果资金不足,方向做反很快就暴仓了

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:44:00 | 只看该作者
  @做空的重要性
  你现在是想进场了吗。

本帖发自中国期货频道网社区手机客户端
  昨天已经试水了,第一天操作,我有意把交易做频繁一些,允许试错。

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-16 18:45:00 | 只看该作者
  玩期货,除了坚定最重要的铁律外,心态一定要保持平常心,我的办法是看电视剧,或者干自己喜欢做的事