开启左侧

失利小散户股指期货操作实录

微信扫一扫 分享朋友圈

做空的重要性 发表于 2012-10-17 10:11:00 | 只看该作者
  @我的绝地反击
  香港的恒生指数是世界上最没个性的指数了,开盘是跟美股指数走,下午还跟A股走,基本上是受大陆和美国两边夹击。由于香港金融方面法律健全,曾经出过雷曼兄弟倒闭政府都出面协调,这和大陆金融和法律真是天与地的差别!
  -----------------------------
  楼主现在是做恒生指数吗~!

做空的重要性 发表于 2012-10-17 10:34:00 | 只看该作者
  @喜爱大白菜
  @我的绝地反击 17楼
  可以是可以,一手十万,你不放资金也罢,一个点三百块,如果资金不足,方向做反很快就暴仓了
  另外请问爆仓的条件是什么呀
  期货暴仓交易所是看你的保证金来的,假如你的保证金快亏损差不多了就会强行帮你平仓。向楼主说的暴仓这种情况我觉得还是少吧,方向做反可以立即止损反向做啊。

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-17 10:35:00 | 只看该作者
  这次股指期货我感觉难做,原因是进入了震荡市,震荡市最难做了。由于资金投入较少,不适合持仓过夜!

喜爱大白菜 发表于 2012-10-17 10:50:00 | 只看该作者
  @我的绝地反击
  期货爆仓看交易所怎么规定了,有的亏损一半就强行平仓,具体看比例,为了保护自己,我玩期货时树立了止损的铁律,这是和股票操作的主要区别。
  谢谢。

另外我是这样贴图片的,供您参考

喜爱大白菜 发表于 2012-10-17 11:45:00 | 只看该作者
  @做空的重要性
  期货暴仓交易所是看你的保证金来的,假如你的保证金快亏损差不多了就会强行帮你平仓。向楼主说的暴仓这种情况我觉得还是少吧,方向做反可以立即止损反向做啊。
  对的,我就是还有这个疑问,如果我账户的资金只能买一手合约,当天买入后当天就卖出,然后这笔资金还能继续做第二笔交易吗?就是您说的止损以后再反向做。

谢谢!

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-17 13:29:00 | 只看该作者
  今天第二单是10460做多,10480平,买的位置并不好,同时卖的位置也不好!不过还是盈利了!
  期货操作时最忌讳猜底猜顶,最终等金叉死叉确立后再行动

做空的重要性 发表于 2012-10-17 13:39:00 | 只看该作者
  @喜爱大白菜
  @做空的重要性  
  可以啊,这个是无次数限制的,只要你的保证金够就行。

楼主| 我的绝地反击 发表于 2012-10-17 14:05:00 | 只看该作者
  第三单是10500追入多单,由于对市场的畏惧,赚了16点就平了,在10516平仓,现在看来是早了点。有机会再做,期货市场不缺机会,有赚都是好的。

喜爱大白菜 发表于 2012-10-17 14:08:00 | 只看该作者
  @做空的重要性 36楼
  哦,那可太好了,谢谢您!

做空的重要性 发表于 2012-10-17 14:11:00 | 只看该作者
  @喜爱大白菜
  @做空的重要性 36楼
  哦,那可太好了,谢谢您!
  你是不是想跑单啊。