开启左侧

[感悟分享] 交易之道-----期货操盘的原则与修炼

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-7 14:03:00 | 只看该作者
  @变者观之 2011-10-07 12:38:17
    在下觉得 如果这辈子不能找到真爱或者最爱的人 那将就者找一个过活就好了 毕竟要传宗接代的不是 可以把心理最重要的位置留给梦中的或曾爱过的或得不到的 让自己的心灵永远有希冀 永远保留那份情调 其实也还是不错的 人都贪新厌旧 如若真的觅得真爱 大家都有老去的一天 那曾经的梦想也会化作缕缕白发和条条皱纹
  -----------------------------
  就我的经历来说,我应该知足了,因为曾经遇到过几个极品好男人,最近的一个当时因为做期货连生活费也没有,被家人软禁起来,他知道后,想连夜开车从上海到我老家来接我,其实那时我们连电话还没通过,他有自己的几个公司,只是以他的眼光觉得我人品和智力在女人中算是极好的,因而很是欣赏,我劝他人不要过来(老家很封建,会说闲话),他说直接汇款过来,我得以逃离出来;然后他又帮我在上海稳定下来,让他香港的员工代我去香港开户开始操作起来。他是做实业的,对这行真的不懂,只是因为欣赏我的人才如此相信。但后来出现很多事情,他不能理解,尤其是我告诉他说,如果操盘正常的话,做短线一个月就可以实现2-8倍的收益,他觉得我疯了,太好高骛远了,慢慢很多问题就出来,分手了。

因为遇到的男人都太优秀了,我现在的情况也就可想而知了,呵呵。

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-7 14:06:00 | 只看该作者
  @西藏的鹰 2011-10-07 12:37:33
    @五菱之光面包 2011-10-07 12:15:50
    我是新手,止损肯定是要得,但是止盈我现在还没有想到很好的办法
    @金融不会危机 2011-10-07 12:30:35
    其实止损与止盈是一个很复杂的问题,也不是用三言二语能说得清的,包括很多高手也是无法达到完全准的解答的,我只想用一句简单的话来回答你,只能凭盘感......
  盘感不单是感觉,更是长时的实战经验形成的习惯成了快速的判断。这是非常好的,比如说很多高手行情或一开盘,这天的行情走势大概就会形于心中,就是这个道理。不是靠不住,是没到家时靠不住。

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-7 14:14:00 | 只看该作者
  @五菱之光面包 2011-10-07 12:13:24
    我想听听楼主有什么具体的止盈的方法。比如日内的交易
  止赢和止损是和自己的操作原则与方法为一体的,用基本面分析的人和单用技术分析的人,止赢的方法肯定是不同的,另外,日内的和中长线的也肯定不同,而日内的又分日内不同行情止赢也是不同的,所以, 要具体情况具体对敌。  同时操盘方法也要和自己的个性相匹配。

自然界的很大规律做任何事情都是要遵守的:第一顺势,第二匹配,第三平衡或说是和谐。当然还有很多很多,大家在生活中去领悟的,多读读中国的传统文化,那里的智慧可以指导你从事任何工作。

变者观之 发表于 2011-10-7 15:05:00 | 只看该作者
  看了楼主的诸多回复 感觉到你有一定功力 看来做期货都不是一般人 做完期货回去看股票 这太简单了 不是小孩玩的吗 所以在成功之前的所谓痛苦 都只不过是垫脚石  就像你说开始说的 这篇东西对于新手来说还太难 这跟我的想法和接近 新手在开仓平仓 止损止盈 趋势研判都得花好几年的时间(有悟性的除外)更别说资金管理 加仓减仓盘感之类的了 这都属于高级教程  不过如果一旦你深切领悟或掌握了一项理论 这些东西都是极其简单的了 都说难者不会 会者不难 就是这个理

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-7 15:21:00 | 只看该作者
  @变者观之 2011-10-07 15:05:45
    看了楼主的诸多回复 感觉到你有一定功力 看来做期货都不是一般人 做完期货回去看股票 这太简单了 不是小孩玩的吗 所以在成功之前的所谓痛苦 都只不过是垫脚石 就像你说开始说的 这篇东西对于新手来说还太难 这跟我的想法和接近 新手在开仓平仓 止损止盈 趋势研判都得花好几年的时间(有悟性的除外)更别说资金管理 加仓减仓盘感之类的了 这都属于高级教程 不过如果一旦你深切领悟或掌握了一项理论 这些东西都......
  我没接触过股票直接做期货了,而且是较难的一个外盘品种。持续稳定赢利用了3年,其间没看到过任何期货方面的书,只看过《股市操练大全)第一和第二两册,其它时间就是盯盘和领悟,基本用了一年时间找到操盘方法,用了二年时间来克服心理障碍。因为从一开始我就知道顺势做,快止损(当时没钱,生活费还是靠信用卡支撑,亏损大了承担不起),有这两条基本上不会怎么输钱。所以我也没爆过仓。因为身体不好,一边工作一边要自学中医来治疗,所以也没时间去上论坛看人家的东西,我真正的提高也是最近半年的事情,尤其是这两个月来,尤其是本周。

想说的是:如果真的想从事这个工作,首先要多动脑,不能总让别人来代替自己思考,操盘只有把知识(自己领悟的还是从别人那学来的)内化成自己的东西,才能够被最终稳定的执行。

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-7 15:28:00 | 只看该作者
  @dstgtrehyer 2011-10-07 15:19:31
    一个能赚的散户等于是虎口拔牙,如履薄冰, 散户都是由于贪婪、无知,忽悠进来的!
    A股无价值可言,就是个赌博市场,别管它值多少钱。A股是投资者的地狱,投机者的天堂!对于散户来说,好愿望抱有对中国经济的期望来的,个个亏钱啊!

按照目前大盘分析,新的投资机遇再次来临,只有走在别人前面才能赚大钱,我们将不惜一切为长期跟随信任我们的投资谋取福利.欢迎长期跟随我们的投资者提前联系我们。(企鹅...........
  我当时是看到别人输钱输的很惨,同事说“我的钱用来洗大便都不会做期货”这样的狠话开始决定自己操盘的,而且当时没做过股票,的确很无知但并不是盲目的,因为要实现的目标和对自己的了解,决定做这行,也所以经历很多困难(在没钱身体很差,差到不能正常上班,只好在家工作)都没有放弃。

这个工作最终的成功前期靠悟性,后面是靠个性和心态。

变者观之 发表于 2011-10-7 15:30:00 | 只看该作者
  你说的对 无条件给新手一个稳定盈利交易系统 给他半年时间 他也不会稳定盈利的 因为很多东西要真正领悟并遵照执行

变者观之 发表于 2011-10-7 15:35:00 | 只看该作者
  @wendymk2008 2011-10-07 15:28:03
    @dstgtrehyer 2011-10-07 15:19:31
      一个能赚的散户等于是虎口拔牙,如履薄冰, 散户都是由于贪婪、无知,忽悠进来的!
      A股无价值可言,就是个赌博市场,别管它值多少钱。A股是投资者的地狱,投机者的天堂!对于散户来说,好愿望抱有对中国经济的期望来的,个个亏钱啊!

按照目前大盘分析,新的投资机遇再次来临,只有走在别人前面才能赚大钱,我们将...........
  成功了吗 如果没成功也快了 因为从你的字里行间我看出来了

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-7 15:38:00 | 只看该作者
  @变者观之 2011-10-07 15:30:51
    你说的对 无条件给新手一个稳定盈利交易系统 给他半年时间 他也不会稳定盈利的 因为很多东西要真正领悟并遵照执行
  如果真的想进入这个行业,我觉得首先思考几个问题:1。为何选择2.个性与智商上是否适合---个性与执行力相关,智商与领悟力相关。3.是不是个爱思考善思考的人,4.能否承担这个过程经济与精神上的折磨。5.如果多年后出不了结果,能否承受。

然后想最快成功,我觉得从做短线开始,不能炒单那样的短线,是有持仓要求的短线,因为短线想稳定赢利最难,问题也最多,但短线机会多,可以练习的时间也就多,而且短线基础扎实后,再做中长线都是水到渠成的事情。
  盯盘做做短线,这些都如同太极拳的练习基本功。从模拟开始,用模拟找到方法,并不断完善,最后再做实盘解决心理问题。模拟做好了,心理问题也会好很多

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-7 15:42:00 | 只看该作者
  @变者观之 2011-10-07 15:35:00
    @wendymk2008 2011-10-07 15:28:03
       ...........
  呵呵,目前是做到每天正赢利的,其实这点很早就做到了,只是因为当时赢利单平的走,就下定决定去解决,这一解决就是两年,呵呵。