开启左侧

[感悟分享] 交易之道-----期货操盘的原则与修炼

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-8 12:13:00 | 只看该作者
  @dzf24342 2011-10-08 10:00:23
    关于剩女的问题,你可以不用明说你赚了多少,明显lz的言下之意就是自己很能挣钱,怕男的看上自己的钱和你在一起,你只要说够养活自己过小资生活即可,这男的只要有点本事的都应该能接受
    期货的东西,因为开始炒黄金了,略懂,基本的东西lz都说到了,你说的我也知道,不过知易行难,共勉之
  -----------------------------
  谢谢,我的情况比你想象的复杂,谢谢你。

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-8 12:24:00 | 只看该作者
  @海天君平 2011-10-08 11:18:57
    领悟道理是件很自然的事情,最难的却是自我控制,因为之前我是个做事非常随心所欲从不自我约束的人。
    -------------------------------------------------------------------
    这与入场和出场的不同心理状态有关,道理是明白了,但入场时的难是在自我控制上,也就是随心所欲的控制上,出场相对而言要被动和容易些,也就是说在入场时,出场的条件.....
  呵呵,看来期货市场真的是因人而异了,比如说止损,对我来说,一错就止损就象本能一样,而入场因为个性是非常勇敢的人,当知道在什么位置入场是最安全时(当然,很多时候最危险的地方是最安全的,大家慢慢体会吧),除了最初觉得这个位置看起来很危险不能正确入场外,当慢慢意识上完全接受时,就能够很好做到了,最难的却是止赢我花了太多太多的时间精力,整个过程几乎是把自己的灵魂完全解剖开来进行心理分析,最终明白原来是贪婪的原因,包括站的离市场很近也是贪婪的表现,所以我在最后一个帖子里专门加上了对贪婪的强调。

脚下薄冰 发表于 2011-10-8 13:44:00 | 只看该作者
  楼主说的很对 "看来期货市场真的是因人而异了",正是因为思维的不同就决定了意识的不同,才有形形色色的市场变化,其实止赢就是克服一个”贪“字,止损就是克服”幻想“,我们换个角度来想 能够100%的抄底逃顶的,不是人,而是神,既然是人,就有缺点,有局限性,只做自己看的懂的,只拿自己该拿的,其实足以......

蕾丝边女孩 发表于 2011-10-8 14:19:00 | 只看该作者
  哈哈,楼主好~~~~~~~~~

本姑娘来啦~~~~

弄怎么把投机的秘密都说出来啦~~~

蕾丝边女孩 发表于 2011-10-8 14:21:00 | 只看该作者

男人要达到弄个境界,都很难饿,
  楼主就不要想着嫁人啦,考虑下偶吧~~~

蕾丝边女孩 发表于 2011-10-8 15:30:00 | 只看该作者
  将帖子看了一遍,几个感觉:

1、1年,就可以自己研究领悟摸索出投机之道,除了楼主,偶在现实生活以及看的上百本书中,没有第二人,若是真的,那将是旷世奇才,中国期货频道网第一人,投机界第一人。

2、情绪难以控制,一个是因为对投机原理理解不够;一个是离市场太近,迷恋短线或者小趋势,

本姑娘将继续关注楼主~~~

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-8 16:27:00 | 只看该作者
  @dzf24342 2011-10-08 13:53:52
    之前只是随便看了看,没注意lz的所有发言,确实,如果你之前接触到的都是极品好男人,以后要找是很难,只能是多提高,多往这方面努力了
    是啊,做这个的,外行人是不理解的,家人对我就很不理解,怪不得他们,毕竟之前亏了很多钱,虽然慢慢从大亏到小亏,到小盈利,不过对于只能做多的a股,现在也只能看戏,没的做,才转做黄金,做了黄金才发现自己对于这个市场了解的还是太少了
    从慢慢领悟开始,止损也是我做的最...........
  这个孤独不单是过程中的艰辛和身边人的不理解,也有后面成功后找不到对话者的孤独,除非是和同道人讲,但赢利的方法真的因人而异,而唯一相同的就是上面的原则。这些大家都明白的,呵呵。想想为何“自古圣坚皆寂寞”就明白了,前面因为要一直努力,没时间体会孤独呢,呵呵。

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-8 16:41:00 | 只看该作者
  @蕾丝边女孩 2011-10-08 15:30:28

1、1年,就可以自己研究领悟摸索出投机之道,除了楼主,偶在现实生活以及看的上百本书中,没有第二人,若是真的,那将是旷世奇才,中国期货频道网第一人,投机界第一人。

2、情绪难以控制,一个是因为对投机原理理解不够;一个是离市场太近,迷恋短线或者小趋势,......
  呵呵,过奖了,我不是什么奇才,只是习惯了思考而已。比如在学习太极拳时,把它的原则运用于做股票和期货,而且直接运用于生活,我懂的未必有别人多,但感觉基本可以做到学以致用,比如在最初没有资金还有负债时,我定下的战略步骤是:1.先打好基本功(先学好技术,做到能够稳定赢利);第二借力使力(利用技术再找资金),幸好后来遇到贵人相助还有了本金可以操盘。生活是运用的,以发展变化的眼光看问题,唯一不变的是自己要尽力要努力,在当下的事情做好;诚然,很多人因为看问题太过眼前结果反而欲速则不达,最典型的就是做企业的应该第一想的是如何把这个事情做好,那么后面利润自然会来,但很多企业定的目标都是直接和钱相关,做期货也是一样的道理,如果你心里想的是如何把这个事情做好,而不是今天要挣多少钱,那么在心态上就会好很多。

虽然没看专业的书,但是我却在半年里把恒指的过去两年的历史走势一点点的看过了,然后找出了稳定赢利的规律,这和看书有什么区别?所以不是天才,我倒听说有天才的,一上来做就赢利,而且年龄还非常小。我觉得我的结果都是努力得来的。

所以在执行上用了这么久的时间,还和身体不好有很大关系,因为自学中医调节好后,与此相关的很多功能都恢复了。所以未来很想做的一件事就是:用赚来的钱发展宏扬中医和教育。曾经的他还说过要帮我圆梦的话,呵呵。物是人非了。

变者观之 发表于 2011-10-8 16:55:00 | 只看该作者
  @wendymk2008 2011-10-08 16:41:38
    @蕾丝边女孩 2011-10-08 15:30:28

......
  -----------------------------现金浮躁的世界已经很能见到像楼主这样的女孩子 不错 不知道你的真实年龄 不过我想 你的智慧已经有四十岁了

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-8 17:03:00 | 只看该作者
  @蕾丝边女孩 2011-10-08 14:21:08

男人要达到弄个境界,都很难饿,
    楼主就不要想着嫁人啦,考虑下偶吧~~~
  呵呵,找男人是找老公,不是找最聪明的人,老公的第一要求是人品和个性等,记得当初遇到他时,他对我说:我给你提供一个平台,但你以后还会进步的很快,到那时我就配不上你了,我说我找的是老公不是才子。其实他和现实中的大部分人一样是按条件来进行选择对象的,而条件是会变化了,这样就注定感情不会是稳定的东西;但在我的理解中,人所以是人,就是因为有感情,有感情是因为这段时间我是和你共同度过的,不是别人,因而无论别人如何好,他都无法代替你。这样的感情才是稳定的。也正因此,虽然他是个很有资产的人,但我从没听身边人的话让他给我买房子或是直接要钱什么的,我只是把他当作男人和爱人来看特。所以分手后我依然靠信用卡支撑生活。

我相信我会找到这样的男人,已遇到了但还没见面,但2个月后突然失去了联系,所以我不知道要如何办。这是他的来信。

“对爱情我很执着, 我渴望两个相爱的人能慢慢地厮守到老, 彼此用心来爱护, 无论富裕与贫穷, 患病与健康, 都能至死不分离. 曾经以为今生今世我不会拥有这样的人生, 但上天却让我遇到了你 (^_^).
  ”
  这样的爱情观才是以感情为基础的,所以真的希望大家能够帮我出出主意看如何能够找到他,他在日本出差时来过两次电话,但一次手机上没能显示出号码, 一次显示的我从打通过。

错过第一个值得爱的男人时,他对我说“相信奇迹,奇迹就会发生”,因为他当时太优秀了,而我从没做过灰姑娘遇白马王子的梦想,当身边人不相信觉得他要把我代到国外时会害了我,结果我就拒绝了,当然他出现的时候的确不是我清醒的时候。

说正题吧,如果有谁愿意帮我,直接邮箱联系---EMAIL: wendymk@126.com吧,因为有些事是个人秘密不便公开,而他又是个很低调的人, 我不想张扬更不想出名,请见谅!