开启左侧

[感悟分享] 交易之道-----期货操盘的原则与修炼

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| wendymk2008 发表于 2011-10-8 17:10:00 | 只看该作者
  @Do你知道 2011-10-08 17:02:00
    我也是遇到类似的瓶颈,止盈出了问题,怎样使持仓的策略与心理达到一个平衡,不至于中途丢掉部位,是目前最头疼的问题,我开始考虑对持仓阶段进行自我心理干预。。楼主当初是怎么度过这关的。。。
  -----------------------------
  呵呵,我当时完全是心理原因而不是技术原因造成的困扰,感觉你说的策略和心理达到平衡,我觉得有值得商榷的地方,心理对应的是执行问题,而策略的好坏关系到执行的难易,而能否被执行除了策略(首先)才是心理问题,感觉你正在误区中。

蕾丝边女孩 发表于 2011-10-8 17:25:00 | 只看该作者
  @wendymk2008

我相信我会找到这样的男人,已遇到了但还没见面,但2个月后突然失去了联系,所以我不知道要如何办。这是他的来信。

“对爱情我很执着, 我渴望两个相爱的人能慢慢地厮守到老, 彼此用心来爱护, 无论富裕与贫穷, 患病与健康, 都能至死不分离. 曾经以为今生今世我不会拥有这样的人生, 但上天却让我遇到了你 (^_^).
  -------------------------

很多人说的很好听,只是因为他的文笔很好;

感情问题,比投机复杂的多,爱情需要次次重仓交易,运气好就得到了;运气不好,下次再来~~~

另外,偶给楼主发了站内短信,请楼主查看~

常知一二 发表于 2011-10-8 19:06:00 | 只看该作者

楼主是因为做了期货找不到男朋友。我是为了能找致到女朋友才会进股市。要不然我不想承受这里的痛。更可悲的是我找不到一点方法。

翻硬币 发表于 2011-10-8 19:46:00 | 只看该作者
  策略(原则):无势等,有势从;错止损,对持长;  
     持赢利,平亏损;赢加仓,亏砍仓;  
     不逆市,不重仓;用优势,做擅长;  
     严修已,善辨市;已与市,合一体。  
    心态(人性):勿冲动,等机会,等确定;  
     勿恐惧,大概率,错止损;  
     勿贪婪,吃鱼身,滤小调。  
    技术:因人而已,和个性相结合。
  ====================================================================================
  真是精华。
  受教。

翻硬币 发表于 2011-10-8 19:49:00 | 只看该作者
  心理对应的是执行问题,而策略的好坏关系到执行的难易,而能否被执行除了策略(首先)才是心理问题。
  ================================================================================
  结合这个理解建立交易规则策略。
  心有戚戚焉。

翻硬币 发表于 2011-10-8 19:53:00 | 只看该作者
  前段时间做股票的一些感悟。。。
  [upload=1]

蓝筹生命 发表于 2013-4-17 16:25:12 | 只看该作者
真是难得给力的帖子啊。