开启左侧

我的期货经历(连载)

微信扫一扫 分享朋友圈

荒谬到极致 发表于 2013-4-5 05:55:00 | 只看该作者
  说的实诚

楼主| 良风有幸 发表于 2013-4-5 05:56:00 | 只看该作者
  豆粕挨了一回宰  我急于把赔的赚回来 也许是幸运吧 过了一段时间 我记得是周五吧  那天燃料油期货的走势引起了我的注意  当时燃料油已经拉起了猛烈地一波涨势后 高位盘整 连收两根小阴线  我感觉挺弱的 抱着赌一把的心态 卖出了一手燃料油  那天是周五  美原油跌了近百分之五 而且周六的一个消息 让我更高兴了  美国轮胎特保案
  周一 燃料油期货 跌停收盘  我一手赚了2000多块 这个高兴呀  
  诡异的事情 在以后 发生了
  我胆子小 燃料油跌停我就落袋为安了  转而关注橡胶
  轮胎特保案 影响很深远 将严重阻碍中国轮胎对美出口
  与橡胶之间的联系 可想而知
  当时 几乎所有的期评 那些大湿 都说橡胶会展开一次深度回调
  但你们知道橡胶的反应是什么吗
  二个跌停 一个低开 然后就好像完全没轮胎特保案这回事
  继续按原趋势大涨
  因为钱不敷 我没做橡胶  但当时即使我做了 也是做空的 也幸亏我钱不敷
  这是我第一次 感觉市场中有一种 搞不懂的力量 来决定走势
  当时 我只是感到奇怪 没有在意 不久后 我受了次教训 才开始重视这种奇怪的现象

楼主| 良风有幸 发表于 2013-4-5 07:39:00 | 只看该作者
  燃料油那次赚了个跌停后 我就迷上了上海的品种  那段时间 真的特别有意思 我的运气好的不得了 (纯属运气) 我每天只做燃料油的隔夜  判断依据有两个 第一个 燃料油尾盘最后几分钟往哪个方向拉 我就做哪个方向  第二有些奇怪 那段时间美原油 有个很有意思的现象 周一 周三  通常外盘大涨 周五通常外盘大落  说实话我到今天也没搞为什么  但是 靠着这两条 我玩燃料油隔夜的准确率非常高  几乎是十次八中 资金也渐渐 到了将近两万多  这样的日子没有持续多久  我判断的依据 那个外盘原油 奇怪的特点 不久后 消失了  赔了几次 我再一次将目光 转向了大连  重新做起了豆粕  而且在豆粕上亲身感受了一次橡胶那样的诡异行情

楼主| 良风有幸 发表于 2013-4-5 08:19:00 | 只看该作者
  再次做豆粕 我怕极了 豆粕主力在日线图上的瞎折腾 来回抽人嘴巴子 直接去看周线图 准备做次大趋势 豆粕主力可以在日线上瞎折腾 我就不信他们还可以折腾得了 周线图  站在更高一条理看  这就是我的优势   我的想法是很对的 但到最后因为心态的原因我并没有得到应得的胜利果实 我记得那时 我运气不错 上来就发现 豆粕周线图在走了一个上升整理三角  我当时进场做多  随后的几天里 豆粕赓续的折腾 外盘也在天天下跌 我控制着自己不去管日线图上的瞎折腾  我坚信 我坚守的阵地是周线  只要豆粕不把周线走坏 就是死活不动
  豆粕瞎折腾了一段时间  开始震荡向上 加速上冲突破了关键的压制价位 (具体价格忘了) 我也很快犯了一个很多新手 包含做了很久的人也会犯的毛病  赔钱 勇气十足 赚钱总想落袋为安  豆粕上涨了100多点后 开始震荡盘整  受了几天小阴 我就自作聪明的多但平了仓 反手做了空 想得是挺好 等他落下来 在反手做多
  追求利润最大化 后来证明 这是一个傻x 无比的想法 更傻x无比的是 我抱着多豆粕 已经赚了三千多了  做空就有了底气 空了四手

楼主| 良风有幸 发表于 2013-4-5 09:11:00 | 只看该作者
  豆粕 迪拜危机我被玩了 但是我很感激那次被玩  他让我认识到趋势的力量 以及遇到突发事件怎么办  在以后类似的情况下 好比什么高盛被调查事件 浙江大地大户把持 小鬼子闹地震 国家突然性的抛储   央行突然上调包管金  突然性加息 以及最近的老美被尺度普尔降级  我都不会想那次那样做出被玩的决定 我坚信 趋势无敌 我只相信趋势 不再相信网上那些满嘴跑火车 总说些耸人听闻言论的 砖家

楼主| 良风有幸 发表于 2013-4-5 09:34:00 | 只看该作者
逆势空豆粕的我当然没什么好结果 没过几天 豆粕继续强势上涨 很快做多的盈利 很快倒了回去 我还是在死扛着空单 直到迪拜危机发生的那天  豆粕以及所有的品种都日内大幅下跌  我又惊又喜  更多的是不知怎么办 我的豆粕空单已经略有盈利 想平仓 可再看看 那个大幅下跌的劲头 又想着赚更多的钱  人在矛盾的时候 总是给自己内心中的想法找个理由  我翻着几个财经网站的关于迪拜危机的 新闻  那些所谓的专家 教授 分析师 说着什么影响深远 经济二次探底 我也就像找到了勇气 尾盘甚至加空了 空单 第二天 豆粕 以及所有的品种 重现了当初在橡胶上的诡异一幕 仿佛没有迪拜危机一样  多数品种(包含豆粕)甚至开盘价 就大幅高于前一天  且多以大阳线收盘 随后一段时间内更是涨势如虹  这一次 我死扛的爆了仓 这一次 我开始正视市场中趋势的力量  即使是突发重大事件 都无法将它扭转

楼主| 良风有幸 发表于 2013-4-5 10:30:00 | 只看该作者
  楼主这篇文章让我受教了……

★ 发自中国期货频道网iPhone客户端-百读不倦

战略火箭军06 发表于 2013-4-5 11:10:00 | 只看该作者
  做期货两年,交了一套房子首付的学费,现在深知趋势重要性的人飘过………………

guangda85 发表于 2013-4-5 11:53:00 | 只看该作者
  看期货的贴子让人热血卉张,这也许是每个强事业心的人去测验考试的战地吧。看着简单,实际风云莫测,每个贴子都说要遵守交易规则,但没有人能解脱猜测价格的无序操作,在无序中找有序可能只有系统能做到。每次与利润失之交臂,每次只能止损吗,无语……

楼主| 良风有幸 发表于 2013-4-5 16:05:00 | 只看该作者
  顶楼主!