开启左侧

大舍大喜大慈大悲:一个80后在期货公司的职业生涯。(原创)

微信扫一扫 分享朋友圈

晶心制作 发表于 2012-9-18 06:49:00 | 只看该作者
  我是一个女孩子,也是长沙本科卒业的,和你差不多可以说同龄人,不过我学金融也想做期货,女孩子是不是不大适合啊

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 10:11:00 | 只看该作者
  作者:lyz2321 回复日期:2009-08-12 19:41:00    
    楼主光谈成功的,不提失败的,不厚道.在中国做期货百分之九十的人是亏钱的

-------------------------------------------------------
  我没有光说成功吧。哈,你看我上面说的,一直成功的也就是那个木先生。而且我说的是,他是我唯一见过的。唯一这个词包含了多少血泪啊??用他的经纪人的话来概括吧:做期货的都是从死人堆里面爬出来的。

那些失败的,我会慢慢说的。你放心。
  不过呢,可能自己接触的也不敷多,尽可能写出来吧。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 12:04:00 | 只看该作者
  作者:中罗纳尔多 回复日期:2009-08-12 20:29:38    
    记号
    好文章
    我也要做期货了

---------------------------------------
  新散户吗? .......还是股票转过来的?...建议....小资金试一下...稳定了..再做吧。不知怎么说...只能和你说,期货是个博弈游戏,零和游戏。十个人玩,一般都是3个人赢7个人的钱。没有可能7个人赢三个人的钱的。更多时候是1个人赢9个人的钱。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 13:28:00 | 只看该作者
  作者:bsbgplusid 回复日期:2009-08-12 21:30:29    
    不敢玩这些东西,随便基金定投完了。

-------------------------------------------------
  很明智的决定!定投就是了!关键是坚持。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 14:52:00 | 只看该作者
  作者:晶心制作 回复日期:2009-08-12 21:36:58    
    我是一个女孩子,也是长沙本科卒业的,和你差不多可以说同龄人,不过我学金融也想做期货,女孩子是不是不大适合啊

---------------------------------------------------------

女孩子做嘛,没有说不适合。看你自己什么样的一个状况吧。
  首先,你是想自己做投资还是做经纪人???你所说的做期货包含了很多含义。投入到这个行业的话,你可以做研究分析,也可以跑业务,又或者是后勤服务的。总的来说就是这几个方面了。这几个方面都关系到生存。男女的差别嘛,跑业务那方面区别大一点。

当然啦,你说自己投资,那另当别论。性别不是问题。

学金融跟做期货,再我看来是两码事。 或许学金融的,你对经济的分析会领悟得快。可是学校里面的是非常有限的。能给你的就是面试的时候貌似对口而已。
  期货是做出来的。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 15:20:00 | 只看该作者
  作者:richarddgy 回复日期:2009-08-12 22:09:28    
    关注!

楼主不想自己入市吗?看到白糖的行情不手痒吗?

请教!

--------------------------------------------
  可以坦白跟你说,我在期货市场亏了家里十几万,就是在刚开始进入这个市场,血气方刚的时候。后面我会说到的。市场已经教会我谦卑。

还有,今天白糖的行情我根本就不消动。只是看着就OK了。
  4400的单子,昨天4750加的仓,还有今天收市前也加了。
  算了  不谈行情  自己不敷格。
  而且我手头客户的资金也不多。我只能慢慢来。客户的账户我都没有私自操作的,都是叫客户加。

哈,我没有以前那种手痒了,自己开了个模拟账户,50万的初始资金。最近一两个月才开始做的,现在190多万了。我知道模拟账户跟实盘纷歧样。但是我只是练练手,想做到稳定的持续盈利。我是这样想的,我要是能把50万模拟的慢慢操作到500万,收获总会有吧。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 16:39:00 | 只看该作者
  作者:cfm001 回复日期:2009-08-12 22:16:45    
    做期货经纪要想收入高,关键还是得靠自己做单。你有100W,如果都是你自己做的话,你就拿一部分出来,专门做量,前提是不要亏就可以了,能赚就更好了。这个得靠自己。

我一天做过上亿,客户赚的钱还没有我的提成多,那个时候我只做一个品种就是郑糖。这个公司肯定是高兴的。

做股票的时候,当年我曾经疯狂的做过封基。所以做这行,还是得靠自己。并不是你资金量要好大,其实真的资金上去了,帐户多了,你可能还做不过来。

我离开期货已经N多年了。自己当年也和你一样。在这个世界上,无论什么行业,做通了都会赚钱的,做投机的就更容易赚大

------------------------------------------------------
  你所说的量就是我的大BOSS在做的。他今天做了十万的手续费。佣金收入应该有个三五万吧。

你说的也对,最终还是自己做。我只是觉得不是时候。而且我也没有100W,也还没想冒这个风险啊。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 18:07:00 | 只看该作者
  不如我来点每天实时的更新吧,说说自己身边的一些情况,顺便介绍一下公司里面的同事。然后再慢慢说以前的事。

先说点搞笑的事情,那个新来的同事,女的,做了大概三个星期,应聘的是后勤那一块的,也就是客服。不过她做完这个星期要被炒了。
  今天一早上,清洁的阿姨拿着一个手机进来,然后就喊:“你们那位女同志丢了手机~~谁拉下手机了。”我们开始也不知道什么回事,就她问机房客服那边。啊姨说,在水箱上面捡到的。。。哈哈哈,然后大厅的几个业务员爆笑起来。新来的那位女同事一面囧相马上拿过手机。。。。唉。。。其实也怪不得她被炒···这种囧事不是第一次了,上一次是公司外出吃饭的时候,摩托车的钥匙忘了拔。。。服务员给她拿进来的。。。客服嘛,最起码的是细心。

然后说说行情吧。木先生的那位经纪人,我叫他军哥,大我三岁,最近他的一个新客户原来打了80W进来,有一天日内亏了20W,在铜上面来回吃巴掌。然后这个星期那客户新开了一个户,打了100W进来,周五买了白糖,周一一个停板,周二平了仓,然后再买了。今天离停板价二十块左右全部平完了。大概收获了50W吧。

。。。不想写了。。。一写就要慢慢交待军哥的性格。。晚了。。明天继续吧。。写他收获丰厚只是想说明一句话:输钱因为赢钱起。在我看来,迟早要还给市场的。

几度圆缺 发表于 2012-9-18 18:31:00 | 只看该作者
  看看

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-18 23:11:00 | 只看该作者
  各位好,刚开完早会。

马经理又跟我们说他那些没有什么价值的行情分析。他给我们说行情分析,基本上是参照一大早在电视上看到的财经新闻,陈述一遍,然后问我们,怎么看啊,跌还是涨啊,今天走势怎么走啊等等。一直是提问我们,自己不发表任何的观点。就算说出来的也没有任何的价值。好比今天他说,这个伦敦铜起码还有20块的跌幅。
  如果做期货的人都知道,说这个跟没说一样。而说当天的走势,基本就是两个词,低开高走,冲高回落。基本上他问到我,我也敷衍他两句,又或者不卖他的帐,说日内我看不懂云云。其实他这样说话的风格也有他的道理,因为无论怎样他都是对的,不会出错。客户听了也没什么,但实质上是极其不负责任的。

说到这里要引用他一个名言: 这个行情,你说涨和跌都没关系的,都是对的,时间问题。
  而他所说的,其实也代表了一部分经纪人的一种态度---模凌两可
  各位做期货的客户们应该很熟悉吧。你愿意把你的资金委托个这样的经纪人么?掩护好自己的资金吧!

开市喇...等下休息继续