开启左侧

大舍大喜大慈大悲:一个80后在期货公司的职业生涯。(原创)

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 00:13:00 | 只看该作者
  作者:phoebe2009 回复日期:2009-08-13 09:06:46    
    我以前是学金融的,没有学好,卒业后居然进了企业财务部分,现在金融算了废了。咋办?

--------------------------------------------------

什么怎么办? 干呗~~~财务部分也好啊``````

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 02:48:00 | 只看该作者
  接着说马经理。马经理今年39岁,进期货市场大概有八九年了。按他自己的说法,以前什么也干过,卖洗发水,卖电话卡等等,也就是跑业务出生。而在进入期货行业的前一份工作是在一家类似于期货的公司工作,买卖的是恒生指数。那时候国内金融行业很不规范,买卖恒生指数其实就是公司跟客户对赌,在我们这个地方,人们的赌性都很大,这种股指的暴富暴亏适合那些喜欢刺激的人们。但是这种公司完全就是骗子公司,他们系统就不是跟香港同步的,除了赚了中间报价的差价以外还可能出现系统性的问题。最后那个公司把所有资金卷走了。搞得现我们去跑业务,说起期货的时候,别人第一句就是骗人的!而现在你们可能会遇到很多说炒黄金炒外汇等等的,其实也是和那时候同一性质的。假如各位投资者真的有兴趣投资这些,你不如直接到香港或国外去开户。国内的这些代理公司不克不及完全包管你们的资金平安。投资市场嘛,风险第一。还是那句,好好掩护好你的资金。
  马经理就是从这么一个公司出来,现在还会在我们面前吹嘘那时候怎么怎么样,他就是在那个公司看到了这种赌博期货市场前途无量,而投身到期货行业。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 05:51:00 | 只看该作者
  者:yangjinwan 回复日期:2009-08-13 11:16:44    
    请问,楼主经纪人的佣金是否指的在下单的费用中扣除的??
    好比说我下一单豆粕,手续费6元,而期货公司的经纪人拿2元,交易所拿4元,是这样理解吗???

-----------------------------------------------------
  是这样算的,好比你的豆粕6元,交易所是收3元,剩下3元就是公司拿的,还要扣除营业税,剩下的再按比例提佣金,这个比例各个公司分歧,就算是公司内部,我们经纪人之间也不相同。
  我们经纪人也就拿你几毛钱。
  而我的自己客户豆粕好像最低也签8块~
  大概也就8块到12块之间~
  也许你说我签得高吧。。。不过总要生存的嘛。我也是尽心尽力为客户服务的。哈哈哈。怎么说,我也觉得经纪是个高级服务性行业。

1982海豚 发表于 2012-9-19 06:34:00 | 只看该作者
  你是长沙哪家期货公司的啊?听说长沙期货行业竞争相当激烈,是不是啊?

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 08:08:00 | 只看该作者
  作者:yangjinwan 回复日期:2009-08-13 11:25:35    
    而且我手头客户的资金也不多。我只能慢慢来。客户的账户我都没有私自操作的,都是叫客户加。
    -------------------------------
    请问你们可以直接用客户的账户资金做单吗??在没有客户同意的情况下...那就是所谓的代客理财喽??

-------------------------------------------
  可以,但是期货法规是规定不允许的。委托理财这方面,看你怎么和客户沟通咯。不过这个你也明白吧。肯定都有自己炒单的,问题是追不追究。
  反正呢法规是不允许。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 09:01:00 | 只看该作者
  作者:1982海豚 回复日期:2009-08-13 11:42:56    
    你是长沙哪家期货公司的啊?听说长沙期货行业竞争相当激烈,是不是啊?

-----------------------------------------
  不是在长沙,长沙又不是小县城。- -
  我只是在长沙读的大学。
  哪个行业竞争都激烈喇。我这个小地方最近都开了两家新公司了。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往....

急缩手,且抽头,免使身心昼心愁;

花生喜欢 发表于 2012-9-19 09:11:00 | 只看该作者
  点击博客查看 http://blog.sina.com.cn/u/1636516527只推荐相对低估值的股票

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 09:34:00 | 只看该作者
  刚才收盘前,军哥跟说,现在这个市场连高手都说就是个赌博市场,这种行情真的会一夜暴富,不过真的怕了。
  高手就是上面所说的木先生。所以木先生仓位现在也很轻。

真的很佩服他,昨天还听军哥说他试探性的空了10手铜,今天查了一下,昨天收盘前一下平完了。只有少量白糖跟螺纹钢。
  据说,木高手没有被铜套过跨越1000个点的。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 14:31:00 | 只看该作者
  你说对赌,我很认可,你说黄金外汇都是骗子居多,我想听你尽你所知好好谈谈,可以吗?

黄金我觉得也是骗子的成分居多,官办的机构还出过金条的笑话呢。

------------------------------------------------------
  我在这里也执偾给大家提个醒。究竟现在炒黄金炒外汇国内还不允许吧?都是钻空子的。不是说所有的外汇黄金都作假,里面是有真的外国的公司。提醒一下大家,也是希望留个心。关于对赌这个,你说你下的单能下到市场的,肯定没问题。如果只是下到他公司的系统,那不就是等于跟公司玩数字游戏吗?仓位放大这么多倍,爆仓是很容易的。我自己有个客户也有做外汇,不过她是自己去香港开的户。比较有保障。
  而说到期货公司,你都可以上证监会查到的。如果不放心,你就找最大那几家开户就是。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 15:09:00 | 只看该作者
  真是不敢想象,在没有客户授权的情况下你们也可以操作客户的账户.是为了赚取佣金提成吧!!!!在尽量风险尽量小的时候..好比说在震荡行情而且很小的波动,你们就用大资金客户的账户来回多空.反正亏不了多少钱,而由于资金多,单量也大,你们的佣金也就多了...这个理吗? 另外,我也接触过外保,自己到国外的交易商直接开户,风险很低.只不过出入金麻烦....资金应该没什么风险,当然要选信誉好的大公司...而且需要被政府部分监管...

------------------------------------------------------
  没你想象的那么恐怖 - -”
  没有授权,一般我们不会乱来的。客户可以自己查到的嘛。自己乱动,会死得很惨的,是要负责任的。除非你不想干了!我们电话下单都是有录音可跟的,不会违规操作的。当然客户信任经纪人,让他操作也有,不过法律法规上是违规的。