开启左侧

大舍大喜大慈大悲:一个80后在期货公司的职业生涯。(原创)

微信扫一扫 分享朋友圈

上帝喊我曰你们 发表于 2012-9-19 16:45:00 | 只看该作者
  mark

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 19:57:00 | 只看该作者
  刚刚一个客户打电话和我聊了一下。说这两天做得不太好,说是给我汇报一下,呵呵。这个客户姓朱,是名老师。具体教什么的,我也不知道,但好像很多时间看盘。认识这个老师,是他的朋友给了他我的卡片,他的朋友我也不认识,应该是扫大街的时候派的卡片。朱老师是一名股民,08的时候上来公司找我,想了解一些期货的情况。当时,他说股票赚了钱,想准备搞点其余投资,因为看到股票一直在跌,就考虑期货了。开了户以后,也没有交易,一直等到大盘跌到3500的时候,认为到底了,把钱又杀进了股市。那时候软磨硬泡一直跟他说,顺势而为吧,3500纷歧定是底的,说抄底怎么怎么危险的。他也不听,好像抢着去捡钱一样。
  其实我自己也没什么水平,只是做期货一年就给了我很强烈的要顺势而为的印象,我想股票市场也是的。就像一把刀,要往下掉了,你抄底就是要拿手去接这把掉下来的刀,想起来就觉得痛啊。后来情况,都想到了吧,抄底不成以后,跌到3200点他就转了钱进来做期货了。我也不知道他在股票市场上赚了多少钱,他的资金分了两次进来,第一个星期转了16万,赚了点钱,过了一个星期又转了20万进来,也就是总共36万。我也挺惊讶的,因为对于我来说,36万的客户算大的了。而且我也想不明白,一个老师竟然愿意一下子拿36万去投身期货市场,我想应该不是个小数目吧对一个中学老师来说。在我的印象中,老师嘛,应该比较稳健的。

steelxu1 发表于 2012-9-19 19:58:00 | 只看该作者
  lz,我和你是同年出生的,但不在这行,本人最近也在想拿笔钱进里面玩玩,算是个新手吧,以前没怎么了解过,的以LZ可否对新人说说你的看法,谢谢

中罗纳尔多 发表于 2012-9-19 20:33:00 | 只看该作者
  作者:舍喜慈悲 回复日期:2009-08-12 23:53:03    
    作者:中罗纳尔多 回复日期:2009-08-12 20:29:38 
      记号
      好文章
      我也要做期货了

---------------------------------------
    新散户吗? .......还是股票转过来的?...建议....小资金试一下...稳定了..再做吧。不知怎么说...只能和你说,期货是个博弈游戏,零和游戏。十个人玩,一般都是3个人赢7个人的钱。没有可能7个人赢三个人的钱的。更多时候是1个人赢9个人的钱。
  ----------------------------------------------------------
  和你一样,去期货公司做业务。我认为期货是生意不是游戏

误卿卿 发表于 2012-9-19 21:29:00 | 只看该作者
  关注。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-19 22:52:00 | 只看该作者
  朱老师开始做的是燃料油。开始买了升,赚了点钱以后就马上反手了。在这市场两年了,看到的确是大部分人是亏的,可是很奇怪,我发现新来的客户一般肯定都是赚的。真的是这样。我不知道其他的同行有没有这个感觉。但是!赚的猛的,后来是亏得更猛。
  说回朱老师,当时原油120刀,朱老师认为不会再长了,就做了反手空单,结果燃油冲到147刀。这时候,满天都吹着原油到200云云,朱老师就认为要突破150刀了。市场永远是对的。错的自然是我和朱老师了。几个月下来亏大赚少。而且开始朱老师也不会听我说的,很大仓位地做单。怎么劝都没用。在我眼里看来他就是一个杀红了眼的赌徒。而我当时责任心也不敷。也没怎么管他了,天天去扫大街跑业务,究竟自己没什么客户啊。还要生存。其实当时我真的想欠亨,一个老师会如此冒险。每天对着屏幕,在市场上杀进杀出。也许中国人的赌性就是强吧。谁说老师不克不及赌。就像最近,我听说我读书的重点高中的那位办公室主任,女的,教语文,评过教育先锋那些,以前我当校团委干部的时候就比较尊敬她。结果朋友和她去澳门旅游赌了一次以后,她自己偷偷去了几次,最后是,高利贷押着她到关口,找他老公拿钱赎人。不要把期货当成赌博吧,各位。
  上面的朋友说,给新手的建议,我就先说两个吧:一,绝不满仓操作;二,经纪业向你追加包管金你就告诉他两个字:砍仓。

楼主| 舍喜慈悲 发表于 2012-9-20 02:59:00 | 只看该作者
  新人嘛,就上楼上的。看到涨的厉害的时候就想做空。看到跌的厉害就想抄底。这种心理是最多的。不是说他们不克不及赚钱。只是经常行情刚启动的时候他们就开始逆着走了。总喜欢抓回调抢反弹。反弹赚10个点比顺势赚100个点还高兴。顺势的时候反而担惊受怕。

火龙和火龙 发表于 2012-9-20 03:18:00 | 只看该作者
  写得不错

潇潇禾 发表于 2012-9-20 03:39:00 | 只看该作者
  楼主,我给了你站内信息

潇潇禾 发表于 2012-9-20 03:42:00 | 只看该作者
  语言比较诙谐 呵呵 不错 继续加油