开启左侧

[视频] 交易之道 献给还在挣扎中的期货兄弟们

微信扫一扫 分享朋友圈

xkuncn 发表于 2012-3-11 11:20:00 | 只看该作者
  所列例子都非常喜欢,楼主加油,能力有限就只能在这里给你加油了.
  如果楼主是有心要栽培一二,还请楼主来点交互式的-----有问有答.

楼主| 期货青龙 发表于 2012-3-11 12:29:00 | 只看该作者
  开此贴的原因只为回馈,但人性自己的原因,导致真正的交易之道很难受人青睐,所谓大道甚夷而民好径!本能的人就会被一些哗众取宠的言论所吸引,你喜欢神,自然就有人愿意出来做你的神!你喜欢准确率自然就有人吹嘘自己可以达到90%以上,你觉得光看价格来操作好像心里没底,自然会有人给你灌输基本面、供求等信息,你需要什么,立马有人奉上,至于你取什么,就看你自己的智慧了!

楼主| 期货青龙 发表于 2012-3-11 13:10:00 | 只看该作者
  我没有自己的东西,所有的东西都来自于中外实践前辈的指导,所以在我这里看到的东西你都会有似曾相识的感觉,我只是将我所学习、实践后的心得体会在这里挂一漏万的回馈给大家。所谓真传一句话,假传万卷书。
  读书有一个由薄到厚,再由厚到薄的过程,想要由薄到薄迹近于异想天开,这也是我开篇所说,交易是没方法传授的原因。
  所有的这些东西在我这里看的时候你都是觉得有理,非常有理,大大的有理,可是在你自己身上呢,没有用,还是没有用,就是没有用。为什么,因为你没有经过深深地思辨,经过那个由薄到厚,再由厚到薄的过程,后面我可以给大家列一个书单,感兴趣的可以对照着去读、去实践。
  有一点是我没看别人提出过得,在我看来,交易你只需要记得四率就可以了,依次是:胜率、赔率、破产率、纪律。重要性由前到后依次加强。
  看看跟你的理解抵触不,如果抵触,而你又没有在市场上稳定赚到钱,你是不是该问问自己,你的对否?

楼主| 期货青龙 发表于 2012-3-11 14:18:00 | 只看该作者
  交易书单:
  《专业投机原理》
  《通向金融王国的自由之路》
  《我如何在股市赚了两百万》
  《一位期货老将的经验之谈》
  《赌客信条》
  《股票做手回忆录》
  《走出幻觉,走向成熟》
  《台湾刀疤老二谈交易策略》
  《克罗谈交易策略》
  《期货市场技术分析》
  《金融怪杰》
  《新金融怪杰》
  《短线交易大师》
  《一个交易者的资金管理系统》
  《高胜算操盘》
  《亚当理论》
  暂且先这些吧,基本上也就这些了!

变者观之 发表于 2012-3-11 14:20:00 | 只看该作者
  不错 能把一些枯燥的专业的正确的话题 阐释的如此到位 如此有趣味 实属不易

楼主| 期货青龙 发表于 2012-3-11 16:16:00 | 只看该作者
  @期货青龙
  我没有自己的东西,所有的东西都来自于中外实践前辈的指导,所以在我这里看到的东西你都会有似曾相识的感觉,我只是将我所学习、实践后的心得体会在这里挂一漏万的回馈给大家。所谓真传一句话,假传万卷书。
  读书有一个由薄到厚,再由厚到薄的过程,想要由薄到薄迹近于异想天开,这也是我开篇所说,交易是没方法传授的原因。
  所有的这些东西在我这里看的时候你都是觉得有理,非常有理,大大的有理,可是在你自己身上呢,没有.....
  -----------------------------
  @xkuncn
  交易你只需要记得四率就可以了,依次是:胜率、赔率、破产率、纪律。
  就这最重要的来谈,先说第一个.
  胜率,胜率没有人能做到100%的,这个先要确定.胜率有其矛盾的两面,胜率要高,那么,那么赢利就只有小,这个与前面所提赚大赔小矛盾的.胜率低,与前面止损只是一个方面,市场中有多少止损做的不错的,最后也黯然离场。止损只是限制损失!矛盾的.那么怎么样的胜率楼主认为是一种最好的平衡?
  胜率高,赢利就只有小,部分同意,想过没有,还可以减少交易次数,你说的胜率高,赢利就只有小,是否是指做小级别操作而言,这部分我同意,但跟赚大赔小不矛盾,你赚的小,相应的你赔的要更小。知道美股交易吗?那么在不计交易成本和通道速度足够的情况下,你可以赔一赚一,靠的是每天做的次数足够多,和顺势操作的正确率跨越50%。胜率低,低到什么程度,哪怕胜率低到10%,也可以赚钱,试错法不就是个很好的实例吗?你问的这个问题,貌似没有很好的理解我上面所表达的交易之道!

楼主| 期货青龙 发表于 2012-3-11 16:28:00 | 只看该作者
  @xkuncn 2012-02-05 13:47:10
  所列例子都非常喜欢,楼主加油,能力有限就只能在这里给你加油了.
  如果楼主是有心要栽培一二,还请楼主来点交互式的-----有问有答.
  呵呵,何谓有问有答啊?上面几位的回复我不是也做了一些回答。

xkuncn 发表于 2012-3-11 16:59:00 | 只看该作者
  @期货青龙
  所有的这些东西在我这里看的时候你都是觉得有理,非常有理,大大的有理,可是在你自己身上呢,没有.....
  交易你只需要记得四率就可以了,依次是:胜率、赔率、破产率、纪律。
  胜率,胜率没有人能做到100%的,这个先要确定.胜率有其矛盾的两面,胜率要高,那么,那么赢利就只有小,这个与前面所提赚大赔小矛盾的.胜率低,与前面止损只是一个方面,市场中有多少止损做的不错的,最后也黯然离场。止损只是限制损失!矛盾的.那么怎么样的胜率楼主认为是一种最好的平衡?

楼主| 期货青龙 发表于 2012-3-11 18:30:00 | 只看该作者
  @期货青龙
  @xkuncn
  另外,你应该理解有误,四率的说法依次是:胜率、赔率、破产率、纪律。
  其中最重要的是纪律,其次是破产率,再次是赔率,而胜率是最不重要的。你说“就这最重要的来谈,先说第一个”是否是理解错误!我在帖子里说的很清楚,重要性由前向后依次加强,何谓前?何谓后?

楼主| 期货青龙 发表于 2012-3-11 18:56:00 | 只看该作者
  @dzf24342
  加码的问题上,一直处理欠好,呵呵,还请赐教
  加码的问题在我的框架中属于技术层面,这在后面有机会会谈到。加码不该孤立的去探讨,而应跟每个人自己的趋势判断尺度,入场信号,风报比尺度相结合。