开启左侧

走在期货交易的邪路上

微信扫一扫 分享朋友圈

5108 6
我没文化83 发表于 2013-4-23 10:22:30 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
           有些事,需要自己亲身体会,才会真正懂得。在未接触期货之前,社会上的人总总对期货的妖魔化,使我对期货有总恐惧感,但一次偶然的机会,开了户亲自操作一段时间后,才感觉到期货的魅力,当然也大亏过,总的来说,做期货比做股票容易得多。呵呵,当然前提你要会做,会控制风险。

精彩评论6

沙发
 楼主| 我没文化83 发表于 2013-4-23 10:24:10 | 只看该作者
        今天微博上有位持有焦炭空单的老兄终于忍不住认输了,亏了十几万。
  人啊,为什么偏偏要跟趋势对着干呢。或许刚开始时明白这是逆势摸顶,一旦行情与你期望不相符时有些人主动认错,而有些人却是在幻想、意淫下一分钟,下一小时,下一天焦炭就能大跌。在痛苦中等待的是一次又一次的拉升,而且那种缓慢的拉升就是一把钝刀子。终于受不了了,终于要认错了,才发现这次割肉割的大了。
  我也做过螺纹的空单,我也割过肉,而且是意气用事的系统外的止损。现在回头看看,要克服人性的弱点有多难啊,明明上涨趋势多么良好,明明短线的交易系统有做多的指示,就是不敢多啊,只能看着行情在观望中上涨。

板凳
 楼主| 我没文化83 发表于 2013-4-23 10:25:58 | 只看该作者
       其实我想说的,期货真的很单纯,用不着管那么多的利多利空基本面,也不用看太多的技术面,更不用管什么波浪理论、江恩之类的东西,用一个合适自己的标准去寻找趋势,发现趋势,跟踪趋势即可。至于短线和长线,皆同理也。

个人看法:10万以内的小资金最好操作M、RB、FG、TA、L、Y、P、SR之类的一手持仓保证金不超过1万的品种,最好做你熟悉的那几个品种,不是你的菜就不要吃。

天胶和铜之类的大品种最好等资金大了和熟悉后再做。当然期货的高阶是操作期指,那是大学的课程,我只是在小学阶段,最好那几个小品种就可以了。

地板
 楼主| 我没文化83 发表于 2013-4-23 10:28:55 | 只看该作者
          期货交易到底是什么?有些书把期货交易看成一种经典游戏,而我则是把期货交易看成一种赌博活动,只是这种赌博活动相对一般意义上的赌博多了一些概率、盈亏比、资金管理、顺势持有和止损(止盈)的东西。

只有把炒股、炒期货之类的金融投机看成赌博活动才不会陷入长线投资、价值投资的可笑迂腐之中。

楼主| 我没文化83 发表于 2013-4-23 10:29:55 | 只看该作者
      概率不是一种方法,只是一个理念。一种方法的成功率是很难统计的,即使是根据过去的历史行情而统计出当该形态出现时,据此操作的成功率,而市场是不断的变化发展的,一个品种也有火爆和衰落的时候,能计算出来的成功率并不保证以后都是如此。

期货操作的一切方法都不是100%的正确,而是存在一定的胜率。只是我们要根据自己的资金情况和个人特性,选择适当的仓位和止损位操作。

这些东西一点新意都没有,都是别人的帖子里谈过的。

楼主| 我没文化83 发表于 2013-4-23 10:32:29 | 只看该作者
            大多数投机者满怀希望进入股票、期货市场,整天在人性的贪婪和恐惧的支配下,匆匆忙忙地买进卖出,自以为正在奔向天堂的路上。可悲的是,我们往往只有在事后才知道,甚至连事后可能也不知道,天堂在另一人烟稀少的地方,我们不知不觉中走的其实是通向地狱之路。
      期货交易成功的关键并不是你与市场作战,打败市场,而是一个人和自己较劲,需要战胜自我内心的贪婪、恐惧、侥幸等人性的弱点。
  ——青泽

在平常的交易中,当一个投机者判断失误时,明明知道应该严格控制风险,但是,在具体执行止损操作的那一刻,他的内心放佛竖起了一堵无形的铜墙铁壁,阻止他向前迈出理智的一步。在天堂和地狱、成功和失败的分水岭,他开始犹豫不决,最终必然败下阵来。

在期货交易中,没有人能逃避这一关的考验,只有跨过这一道坎,才能进入成功的彼岸,一旦你在关键时候退却,后面就是万丈深渊。

——青泽
我想利用短线操作捕捉更多的市场机会,看似聪明,实则愚笨;看似跑得很快,实则离目标越来越远。
  有句名言说得好:过于注重细节的人,往往对大事情一无所知。
  ——青泽

寂寞最巅峰 发表于 2013-5-2 13:05:03 | 只看该作者
楼主加油,我也是这点上犹豫,还无法完全做到坚决止损,有时执行力也不够,容易加入自己的情绪,有机会多交流交流~~