开启左侧

此文谨献给那些思维还处于幼儿园水平或者一辈子处在幼儿园的朋友们

微信扫一扫 分享朋友圈

6869 9
变者观之 发表于 2013-5-2 10:11:24 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      我们不管做什么都要有理论指导,这个理论指导就是存在我们大脑的思维,思维的获得一般通过教育或者经历获得。一个人后期进展怎么样就得看思维,,,,,,看看周围,,,,上下五千年,,,,大多数是穷人,就是因为所以大多数人的思维是穷人思维。。。。。。如果有人相信自己牛逼哄哄,那没办法,,,在期货股市里,总有一些人看了几本书就觉得自己牛了,,,,,,你年年亏损,,,就知道自己在骗自己。。。。

这里想给大家说的是另外一种思维,,,,让这种思维来指导你。。。。

精彩评论9

沙发
 楼主| 变者观之 发表于 2013-5-2 10:12:56 | 只看该作者
在现实生活中聪明人游戏,不耍点花招,没有点路子怎么战胜人家?当然现实中很多人还是有自知之明的,碰到聪明人,一旦感官告诉他他不走要吃亏,大多数人就逃之夭夭了,在期货里面就是一个零和市场,每个人都非常自负,这是聪明的人游戏,也是渴望暴富的游戏。。。大家聚会到一个交易的大池子,就是你索罗斯来了,我也敢跟你开反仓对着干,这个时候就觉得自己牛逼哄哄了。。。。

板凳
 楼主| 变者观之 发表于 2013-5-2 10:13:53 | 只看该作者
所以啊,想战胜对方就必须了解对方,了解对方,你才不急于出手,因为你知道,不到出手时候都是死路一条。。。。鳄鱼知道吧?期货里面赚钱的都是鳄鱼级别的。。。。。耐心等待。。。。。
  想做到鳄鱼级别,不是戴个鳄鱼皮,或者了解鳄鱼的习性,趴在里面就行了,殊不知,鳄鱼是了解了对手才有了对策的。。。。如果鳄鱼的对手也是一个懒得动的动物,不去湖边,鳄鱼也会被饿死滴。。。。。

地板
 楼主| 变者观之 发表于 2013-5-2 10:14:24 | 只看该作者
所以我们要做的一要了解对手,二要还是要了解对手。。。。。。呵呵,聪明人的游戏靠运气是赚不了的。。。
  在期货里面不赚就是亏,这个道理一定要懂啊,因为里面还有一个时间成本。。。

好了,现实中我们面对面的较量,期货里面我们怎么较量?
  很多人说基本面啊,指标啊,均线啊,波浪理论啊。。。。
  你打开交易软件,你还得分析在几浪几浪,均线是金叉了还是银叉,基本面就更加不用说了,翻开一堆,有的利多有的利空,你还得分析那些主要那些次要,头大了吧?如果知识不够,你还得继续学习这里那里的书本知识?
  唉,够可怜的,你看到的大家都看到,你觉得自己牛逼哄哄吗?你还觉得你自己与众不同,能够战胜对手吗?
  我到现在承认自己是小兵,我与大家没有什么区别,如何你觉得自己牛逼哄哄,那就不要看后面的了。
  呵呵,当你承认自己是普通大众一伙了,就可以后面的了,因为我们输的只是思维。。。
  思维一改变,要是在92年,不用索罗斯通知你,你也会大力做空英镑滴。。。。
  奇特吧?

楼主| 变者观之 发表于 2013-5-2 10:14:54 | 只看该作者
所以啊,输了不代表你能力差,赢了不代表你本事大,只要思维改变,你就看做很平常的事。

开始吧,作为一个交易人,我们面对的是价格,我们只分析价格就够了,什么指标啊,波浪理论啊,蜡烛线啊,江恩啊,。。。。。太多的乱七八糟的东西了,都是间接了。。
  我敢保证,世界上99%的人都是在分析间接东西了,路子错了,你再努力也是突然,有句话怎么说的:当我努力的爬上梯子顶端的时候,发现梯子搭错了墙头。

价格,价格,价格,价格,,,永远是价格。。。
  伟大的李佛摩尔,也是只看价格,别的他听听。。。

有人说李佛摩尔爆仓之死,哈哈,你不能否认他的伟大吧?有这种思想的人啊,真的糊里糊涂的人。希特勒自杀,就觉得希特勒一无是处不值得学习了吗?拿破仑最后也自杀了啊,。。。。。。
  彪炳千古的人,不管最后结果怎么样,但总有我们值得去学习和吸取教训的地方。

禅民 发表于 2013-5-2 10:15:27 | 只看该作者
高手,继续啊

楼主| 变者观之 发表于 2013-5-2 10:15:56 | 只看该作者
抛弃指标,抛弃技术分析,抛弃均线,抛弃乱七八糟的东西,直接看价格,保你赢个够。。。。
  价格就是数字,来回震荡的数字,震荡嘛,多少有个幅度,这就是振幅。。。。
  全世界各个交易所各个交易品种,价格不管怎么变动,都与振幅有关。
  解决了振幅,就解决了全球的交易品种的内在东西,呵呵。。。
  有人笑话我,你懂个P啊,我基本面牛逼的要死。。。
  哈哈,笑死我了,我可以说,我现在在铜上的思维,立刻可以移植到澳元上面,你现在研究铜,让你研究澳元,你是不是得再去学习几个月的基本面功夫啊?
  扯淡扯淡,真扯淡。。。。。简单的东西不学,去学习基本面,去研究破均线。。。。

楼主| 变者观之 发表于 2013-5-2 10:16:29 | 只看该作者
 举个例子,很多人以为横盘突破了就开始加仓,哈哈,有时候是对的,但是长期下去,这往往是思路一条。
  价格在高位走软,横盘向上突破后,做单是致命的,为什么,横盘之后大家都看到突破,傻子们学的理论都一样,都是横盘突破建仓,,书本教育坏了啊。。。。
  我喜欢突破失败做空,为什么呢?做多的傻子们这个时候要么平仓,要么死扛,要么建立反仓,但是绝对不敢亏损加仓,这也是书本教育的。。。。哈哈,我完全利用了多少人书本思维的局限,不管你怎么操作,价格始终是朝着我的一面走的。。。。。
  不是你傻,横盘突破向上做多是对的,但是那是对价格长期低位的开始走上的时候,你聪明但是你用错了时间。。。。。

用心承诺 发表于 2013-5-4 22:55:49 | 只看该作者
珍爱生命,果断回帖。

塞。。。。牛啊  发表于 2013-5-4 23:06
说什么呢 这是 跟珍爱生命 嘛关系啊  发表于 2013-5-4 23:05

晃晃悠悠 发表于 2013-5-5 08:22:08 | 只看该作者
这几年倒是有些心得了,至少能够控制主自己的冲动,现在倒是不急了,我觉得这也是成熟了一点吧。